Воинское племя

                ВОИНСКОЕ  ПЛЕМЯ
               
                моим армейским друзьям сложившим голову
                за правое дело, и всем воинам наших дней,
                посвящаю.
               
                Это было давно, но я помню то время,
                Мне армейский дружок написал:
                Трое наших военных друзей
                Бог на суд свой страшный призвал.
                Лейтенантами были в Афгане,
                Лили кровь и свою, и чужую,
                Но присягу на верность давали лишь раз,
                Не стыдились погон, выполняли приказ.
                И страна, и война для них были чужими,
                Ордена на груди все были своими,
                Седина на висках, да шрамы на теле-
                Вот и все, что они с той войны поимели.
                А потом появились горячие точки.
                И пожары пошли по родной стороне,
                И они их гасили, сердце рвя на кусочки,
                Вдруг врагами всем стали в родимой земле.
                А Кавказ убивал мальчишек безусых,
                И они закрывали спиной пацанов,
                Получая все новые шрамы на теле-
                Только вот орденов в той войне не имели.
                ЖИЗНЬ- РОДИНЕ отдали, а ЧЕСТЬ-НИКОМУ,
                И могила у них одна на троих.
                Но приходят к ним часто и честь отдают
                Трое крепких "старлеев", продолжая их путь.
                И растет у России достойная смена:
                Те "старлеи" себе уж готовят замену,
                На груди ордена, есть Герои России,
                Те же шрамы на теле, и виски те ж седые.
                Взрывы рвутся сейчас и в мирное время,
                Но я знаю-стоит лейтенантов то племя,
                Племя воинов русских, защищавших Отчизну,
                В двадцать пять поседевших, но не предавших Россию!

                (С.Чернов-один из последних спецназовцев СССР)
          



















 


Рецензии
Браво!..
Замечательно о главном!
Честь имею.

Леонард Евдокимов   25.02.2017 18:47     Заявить о нарушении
Привет от выпускника ИГУ, лично знавшего Ивана Ивановича Молчановеа-Сибирского. С его сыном, Максимом, я учился в университете и жил в соседнем доме. Был на свдьбе Валентина Распутина на дочери Ивана Ивановича Молчанова- сибирского, Свете.
С уваженим,

Леонард Евдокимов   25.02.2017 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.