Девушка друга

Я нравилась тебе не просто как подруга...
Мой взгляд сводил с ума и в вечность уносил.
Была я девушкой единственного друга,
Который верность сохранить меня просил.

Я нравилась тебе и становилась ближе.
Спасителем во всех делах ты был.
За это я себя почти что ненавижу,
Ведь сердце для меня навечно ты открыл.

Мне нравилась забота, и искренность, и нежность.
Мне было хорошо с тобой, но... Без тебя
Все уходило как-то в бесконечность,
Ведь в мыслях представляла не тебя.

Тебя прошу, чтоб ты не обижался,
Ведь ты же знал давно, что не твоя.
Не думай, что пред мной ты унижался.
Люблю я искренных людей, а ты... Меня...

Но как так вышло, что твои друг- мой парень?
Наверно, захотела так судьба.
Не думай, что сердечко мое- камень,
Ведь в глубине души люблю тебя.

Люблю тебя я больше, чем подруга,
Но все-таки от страсти не горя.
Всего лишь девушкой единственного друга
Я остаюсь надолго для тебя.
[2004]


Рецензии