Искупление

Мы брали глоткой на "УРА!"
с винтовкой на двоих.
Взлетали мы на брустверА
окопов не своих.
Мой друг прикладом,
я штыком, а сзади  в спины нам
нквдэшные летели девять грамм.

И как тут выжить, ты скажи?
Заградотряды позади,
а впереди был шквал огня…
Кто б помолился за меня
в смертельной круговерти.
Приняв на грудь не сотню грамм, 
от страха ошалевши,
мы шли навстечу  шмайсерАм, 
уйдя позорной смерти.

Но разве может быть она
другой и разноцветной?
Мой друг, мы выпили сполна
от доли нашей смертной.
Когда подкошено в траву
или в снега родные
ложились мы, раскинув рук
объятья неживые.

Мы рвали глотки на «УРА!»
зиянием ртов скошенных.
Венец мучения приняв
в шинелишках поношенных.
Но в миг последний знали мы,
грядёт Спаситель мира.
И наши жертвы вам нужны.
Они - живительное миро.


Рецензии
100 грамм всегда несут побудительный мотив!
С улыбкой. Вик.

Виктор Сталь   03.04.2011 18:24     Заявить о нарушении
А после четырёхсот тянет на "Цыганочку с выходом"! И мне не кажется.

Со смехом, Влад.

Влад Аверин   12.05.2011 16:35   Заявить о нарушении