Письмо

Играют в стальном зазеркалье ручья
Снежинки дыханья, а с ними – и я,
Молвой обречённый хранить ордена
До века скончанья, до зарева сна.

Изгибы пера очерняют строку,
И, повествованье, подобно цветку,
Дрожит лепестками. Чужие уста,
Касаясь невинных изгибов листа,

Целуют и гладят ранения строк.
Да, право, кому есть какой-либо прок?..
Мой час уже близок. Лёд враньих когтей
Случайную жертву бесплодных страстей

Терзает. Когда же наступит весна,
Прочтёшь ты устало мои письмена.


Рецензии
Письма.
Письма...
Захотелось в век 18-й, 19-й...

Джонни Крамер   11.09.2012 10:24     Заявить о нарушении