Ад

Иссякая, застынет, и больше уже не воспрянет
Дымка ночи прошедшей в преддверии царствия дня.
Вы сказали друг другу, что вскоре и вас здесь не станет,
Но с чего бы подобным решеньем тревожить меня?

Веских доводов выжить в забытом пророками мире
В ваших душах не вижу, хотя и могу ошибаться.
Эфемерные истины тонут в багровом эфире,
Не осмелясь грустить, но не смея, увы, улыбаться.

Вы оставили в чёрных конвертах надежду на встречу.
Жаль, могилы забыты, и шатки забвенья столпы.
Жизнь прекрасна, до боли, до крика, но чем, не отвечу:
Видно, это - мой Ад одиночества среди толпы,

От последнего выстрела к первому крику и шагу,
Из оков камер смертников - в мягкое детское ложе...
Что за дерзкое слово поганит перо и бумагу,
Что за чары дурманят меня?!..
                Ах, и вас таки тоже?..


Рецензии