Осознать

У нас лиха беда начало.
Откуда высунулось жало?
Откуда их навыползало –
Воров, бандитов и барыг?
В каких продали нас монетах?
В каких проспали кабинетах?
В каких запутались ответах?
Каких не дочитали книг?

И вот пошли гулять ребятки.
И засверкали чьи-то пятки.
А этот совести остатки
Еще в обкоме пропивал.
Теперь совсем опух от пьянки;
И вот в Москве стреляют танки,
И от Останкино останки
Вещают лжи девятый вал.

И где теперь искать ответы?
Попы? Театры? Кабинеты?
Все заглушает звон монеты.
Кто всех продал, тот нынче – знать.
Нас обманули, обокрали –
Две стороны одной медали.
Мы двадцать лет осознавали,
И все не можем осознать.


Рецензии
Очень сильный конец!
А как по-Вашему, почему "не можем"?

Анна Чударова   05.05.2011 12:44     Заявить о нарушении
Теперь это называется "менталитет". Русское самосознание не позволяет подумать, что царь-батюшка просто примитивный ворюга.

Валерий Сергеевич Поваляев   05.05.2011 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.