Гранат

Если б Вы меня спросили
Если б я была цветок ?
Не Торжественностью лилий
В цвет Циана Василек.
НЕ лечебною ромашкой
Что растет и там и тут
И не придорожной кашкой
Клевер люди так зовут
И НЕ Розой,что дурманит
НЕ Пион,что так велик
НЕ Шиповник,куст врачебный
НЕ Сирени - первой миг
Что в весеннюю пору
Для Любимой оборву.
И НЕ преданный Подсолнух
И НЕ кактуса -Экзот
Мать и мачеха?
Была уж...
Приворотный Отворот
Не Лопух,надеюсь все же=)))
НЕ Колючка ,НЕ Репей!
Ноготок,так это ревность
Эту чашу в меру пей...
Колокольчик - Деликатный
Осмотрелась,
НЕТ - НЕ Я.
Угадать цветок занятный
Тот который для меня...
НЕ Душистый я Горошек,
НЕ Гибискус ,НЕ Вьюнок
Ведь Гибискус -он не броский
А Вьюнок и не цветок.
НЕ Гвоздика ,Бога ради!
НЕ Бессмертник -Почему?
И не Астра-Первоклассник
Но Цветок ,ведь я Цвету!!!
НЕ Алоэ-ранки лечит
Что в душе моей цветет?
Перечислила вам сразу
Весь гербарий,огород=)))
 
Есть в Китае Ань и Чи
Ты меня вот там ищи
Древний город Дуньхуан
Бухара и Самарканд
Область Чи
Империя ВУ
Чувствую Я так ,не вру...
В Абрикосовом лесу
С давних пор я там расту
Цвет краснее чем Агат
Называюсь Я -Гранат!
Но не дергай за чеку
Будь со мною начеку
Сдетонирую смогу
Бомба в собственном соку=)))
Много есть цветов на свете
Но какой же мой ответьте...


Рецензии
Чудесно!
Действительно "гербарий-огород" =)
Очень умело скомпонованный в произведение)

"Но какой же мой ответьте..."
Как насчет календулы? )))

Правук Светлана   26.03.2011 04:37     Заявить о нарушении
Та ,что растет в наших краях и лечит?
Задумалась ,спасибо!

Амаиндига   28.03.2011 03:27   Заявить о нарушении