Отречение

Пролетят слова странной пеленою,
Оскорбленья вызовут едкую печаль.
Все опять вернется, быстренько к покою,
Чувство непонятное жаль, или не жаль…

Сердце не изменится с ритма монотонного,
Словно не торопится, будет вновь стучать.
Всё так переменчиво в голове влюбленного,
Что не хватит разума все это понять.

Оградит прощание от стремлений сладостных
От мечты вернуться, тоже оградит.
И вернет сомнений пелену безрадостных,
Но взамен свободой полной наградит…


Рецензии