Ностальгия

Жизнь моя сложилась как-то странно,
Хоть и рано подводить итог.
Я пришла негаданно – нежданно
В маленький и тихий городок.

Позади остались годы детства
И такой родной наш старый двор,
Паренек, живущий по соседству…
Все, что сердцу мило до сих пор.

Далеко теперь домов громады,
Станции бакинского метро.
Может, мне опять вернуться надо
В ту страну огней, страну ветров?

Что-то снова сердце защемило.
«Жизнь моя, иль ты приснилась мне?»
Все, что было дорого и мило
Вспомню в деревенской тишине:

Улицу Есенина, березку,
Что среди асфальта прижилась,
Моря ярко-синюю полоску –
Тот поселок, где я родилась.
05.04.1995 г.


Рецензии
От изначального здесь века
Не место красит человека.
:)

Иван Радион   20.09.2012 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.