Параллельные миры

Хотела расставить все точки над «и»,
И чистой в стремлении была,
Но как тяжело говорить о любви,
Когда между нами стена.

И тяжким металлом застряли слова,
И горло сковали кольцом,
Счастливым началом любовь стать могла,
А стала печальным концом.

К тебе прорываюсь лишь в грёзах своих,
Я помню, как были близки,
Делили и радость, и боль на двоих,
Тебе я дарила стихи.

Но «Так не серьёзно» – сказал мне вчера.
И «Скоро наладится жизнь».
Заснуть не смогла я тогда до утра,
Стучало в висках: Откажись!

Умом понимаю, согласна с тобой,
Но снов мне своих не забыть.
И глаз твоих нежных, когда мы порой
Часами могли говорить.

Ждала поцелуев, объятий ждала,
Но ты не решался на шаг.
За годы так много тебе я дала,
Теперь ты не друг, и не враг.

Я сильная женщина, знаю себя.
И боль я смогу превозмочь,
Но жить никогда не смогу не любя,
А спор наш рассудит лишь ночь.

Лишь спустится мгла на ночную Москву,
И баров зажгутся огни,
Тебя я у страхов твоих украду,
И мы будем только одни.

А ночью, когда ты проводишь меня,
Шепнув на прощанье: «Пока».
И поцелуешь, как будто дитя.
К щеке прикоснётся щека.

Как глупо, как странно, как больно узнать,
Что наша любовь – только сон.
Скрывать не могу, не могу больше лгать,
И любит Она, но не Он.

Работа и деньги, стабильность, семья,
Религия, Библия, только не Я.
Живая и страстная, с нежной душой
Я как на ладони всегда пред тобой.

Пять лет пронеслись как единственный день.
И я в твоей жизни лишь лёгкая тень.
Но я не забуду, как в парке тогда
Меня захлестнула страсти волна.

Далёкий и близкий, чужой и родной.
В мирах параллельных мы были с тобой.
Всегда говорил, что мы просто друзья,
Но любовью моей оскорбиться нельзя.

Не можешь ответить, просто прими.
Не каждый мужчина достоин любви.
И если уж я кого полюблю,
То песню свою до конца допою.

Дослушай, услышь, и меня не суди.
И если люблю, так ты это цени.
Любовью на ветер бросаться нельзя,
Но ты снова шепчешь: «Мы просто друзья».

Хочу я расставить все точки над «и».
В любви родилась и умру я в любви.
Мы будем встречаться только во снах,
Он и Она – в параллельных мирах…


Рецензии