Не любима, но желанна

Не любима, но желанна
И лишь изредко твоя
Как обычно, долгожданна,
Каждый миг только своя.

В блеске звезд глаза сверкают
И улыбку не тая
В ожиданье слезы тают
Это жизнь, она моя.

И не вспомнить уж о детстве,
Не сомкнуть в ночи очей
Не сказать о том, что вместе
Сотни я хочу ночей.

Я как тень, как отблеск жизни
Как вино, что не испил
Я как зов чужой отчизны,
Я как дождь, что долго лил.

Не звонишь ты и не помнишь,
Ведь я тень, в забытом сне
Не украдешь и не угонишь,
Но я помню о тебе.

Ведь я жизнь, но я чужая.
Пусть судьба, но не твоя.
Словно птица, из чужого рая
И слеза опять моя!

Не любима, но желанна
И лишь изредко твоя
Как обычно, долгожданна,
Каждый миг только своя.


Рецензии
Ведь я жизнь, но я чужая.
Пусть судьба, но не твоя.
Словно птица, из чужого рая
И слеза опять моя!

Словно птица, из чужого рая---слово словно лишнее в этой строчке.

Ведь я жизнь, но я чужая.
Пусть судьба, но не твоя.
Птица, из чужого рая
И слеза опять моя!

Александр Бургат   23.04.2011 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.