Осенний день

Осенний день, на улице прохладно.
Шумит листва и в сердце так неладно.
Живешь, чтоб жить, живешь не для творенья.
Ведь ты никто и нет тебе нигде спасенья.
Так говорят вокруг, так говорят тебе другие
от этого ты ходишь вдаль, где улицы пустые.
Ведь там нет никого, там нет немой обиды
и столь милы, родны тебе такие виды.
Там тихо так, там сердце не тревожит
и дышится легко и душу боль не гложет.


Рецензии