Былина жизни

Былина счастья и тревоги
вихрем неслась все близ дороги.
И замела метель пороги.
И наши души столь убоги.
Вновь ураган безумный в гневе,
качает парусник на Неве.
Ведь человеческая сила
не раз разрушить все сулила.
И вечно суетясь в проблемах
мы забываем о делемах.
Все расточая жизнь впустую.
И  роль играем всем чужую.
Несясь вперед, расставшись с прошлым
ликуем тоном светским – пошлым.
Мы стали узниками мрака.
Заложниками призрачного знака.
И лязг костей, и скрип дверей
вновь зала полная людей.
Оркестр слышен, бал в разгаре
и ложь прикрытая в вуали...
Угаснет утром музыка и пенье,
Развеются  слова в моем стихотворенье. 
И все уснет, меняясь с шумным балом.
Мечты растают, смытые туманом.
Былина  жизни, унося все в даль,
соединяет воедино радость и печаль.


Рецензии