Потеря

Ты родилась для жизни во вселенной.
Ты родилась для радости земной.
Не родилась ты быть обыкновенной.
Не родилась ты жизнью жить простой.
Судьба к тебе не справедлива,
и жребий брошен наугад.
Судьба отца тебя лишила.
Звучала музыка не в лад.
Как нелегко, когда не понимают.
Как нелегко, когда все избегают.
Осколком внутри душу срывает,
и сердце от боли вулканом сжигает.
Возможно, в толпе друга горе теряет,
не потому, что глух к тебе, а как помочь не знает.
Зато враги спешат хвостом вилять,
и лживою скорбью тебя утешать.
Но не нужно тебе их пониманье,
еще смешней для тебя их вниманье.
Не хочется жить, от потери рыдаешь,
и сил не хватает, и волю теряешь.
Смертельной движения скованы сеткой.
Стоишь не дыша, земля кажется ветхой.
Глаза покрывает глухой пеленой.
Ты к жизни чужая, к ней стала немой.
Стоишь над обрывом, шагнувши - взлетишь,
от жизни жестокой к отцу улетишь.
Бежишь сквозь туман, но ноги устали, истерзаны кровью, дрожавшие стали,
не слышно дыханья, сердце жить перестало. Угасла свеча, в мраке света не стало.
И «скорая» мчится, слышны звуки сирены. Лежит вся в крови, перерезаны вены.
Врачи суетятся, от смерти спасают.
 И донор нашелся, кровь переливают.
Для матери время казалось годами,
и к Богу взывала, и просила с мольбами:
-Верните ребенка, я Вас умоляю!!!
Неужто за мужем и дочь потеряю...


Рецензии