Пусть

Ты смотришь небо на меня с слезами,
А я молчу, хожу с тяжелыми цепями.
Никто не скажет, для чего все это
и не подскажет, что есть море где – то.
Бесстрашное, волнующее море,
как будто так сложилось, что с землею в ссоре.
Великое оно, но одинокое в прибое,
бывает буря грянет… синее, живое.
Зовет меня с бушующей волною,
но крик его так тих, а я не знаю что со мною.
Как будто я слепая, но вокруг все вижу.
Как будто я глухая, но молву всю слышу.
Смотрю лишь вдаль, что – то ищу, а кое – что теряю.
Хожу по кругу, сердцем унываю.
Я сильная иль слабая? Сама не знаю.
А может, просто я себя теряю?
Пытаюсь быть такой как все, не быть собою,
пытаюсь жить лишь телом и вовсе не душою.
Не скажет небо каплями дождя
и не ответит солнце, отблеском луча.
Лишь ухмыльнется голубь, пролетая мимо,
взмахнувши крыльями так чисто и игриво.


Рецензии