Отпусти

О, гнев безмерный!
 Я удержать тебя не в силах!
Зачем  ты рев непобедимый,
 ко мне приходишь с кровью в жилах?
Я не ищу тебя, нигде не прячусь.
 И в списках жизни, к сожалению, не значусь.
 Будь проклято, безумное желанье!
 Ответ мой будет вечное молчанье...
 Прости меня, прошу не огорчайся,
и за любовь мою ты жизнью не ручайся.
 Прости и уходи... прощай, не возвращайся.
Со мной ты пропадешь, вернуть меня вновь не пытайся.
 Я для тебя лишь шаг неотвратимого паденья.
Вокруг нас мрак, здесь жизни нет цветенья.
 Ты обо мне забудь, начни один с начала.
Ты не ищи огня, ведь я же не искала.
Давай закроем вместе недописанную книгу.
Давай убьем любовь, давай растопчем эту силу
и от себя уйдем. Мы сможем снова стать другими.
Быть может ты и прав, не будем мы уже чужими.
Слова мои, возможно, и звучат нелепо,
 ведь на обман идем с тобою мы так слепо.
Молчи, прошу не говори ни слова,
 и не пытайся всё вернуть, не быть нам вместе снова.
О, небо! С болью в сердце призываю!
 Прошу помочь ему, вас звёзды, умоляю!
Чтоб не сломался он, сей жертвы я не стою.
 Чтоб жил счастливо без меня, чтоб вечно жил с любовью.


Рецензии