стих к фильму Чёрный лебедь

      Чёрный лебедь
О, чёрный лебедь, ты станцуешь для меня?
Ведь разве жизнь твоя не пламеней огня?
Твоё величие и ко всему презренье!
Я упаду к ногам твоим и попрошу лишь о спасенье.
Я растворюсь в тебе, неуловимое порханье.
Почувствую всю боль, почувствую твоё дыханье
и окунусь во власть твоей безмерной силы
и утону в пучине зла, пускай наполнятся все жилы
бездонным царствием души твоей,
лишь помоги мне, лебедь, умоляю побыстрей!
Я отдаюсь тебе в беспрекословное владенье,
я покорюсь во всём, поверь в моё смиренье.
Ведь так искрится совершенство в твоём взгляде.
Сгораю заживо, я утопаю в этом аде!
И каждое движенье, каждый взмах крыла.
Пропала в этом, выжить не смогла.
Спокойствие души своей, увы, не сберегла,
взгляни, ты, слышишь! Посмотри в глаза!
В них восхищенье, боль и кажется слеза,
там ты увидишь, как ты велика!
Узнаешь весь порок, соблазн безликого греха!
Но всё же чувствую я скорбь твою, я чувствую всю пустоту.
Поверь, я защищу тебя и боль твою собой сотру
и излечу твою израненную душу
и тишины твоей тревогой  не нарушу,
ведь то, что под «вуалью безразличия» ты прячешь
и каждый раз наедине с собою горько плачешь.
Но знай, что не одна теперь ты в этом мире.
Теперь нас двоё… кровь моя по всей квартире.


Рецензии