11

Может сложно понять,
Но услышать придётся.
Хочу рассказать, как я видела солнце.
Хочу рассказать, как цветные рисунки,
Заполнив витрины,
Во тьме исчезают.
Деревья дрожат, а цветы погибают.

Я стою, а вокруг меня люди и мыши.
Не хочу, чтобы кто-нибудь лишний
Услышал, что я говорю тебе тихо, на ушко.
И красные, серые, белые крыши
Не дают мне уснуть.
И не вижу я места,
Где когда-то лежали на шерстяном пледе.
И пили, крича произвольно, но в даль не смотрели.
Всё вместе сливалось.

Ты скажешь: "Довольно!
И хватит крутить эти нудные рифмы в своей голове!
Мне уже слишком больно
Глотать эти мысли", что выбросив в небо
Под ним и зависли.

И пусть не понятно,
Но так вроде легче.


Рецензии