Дайте хоть червячка поклевать

Устал я от бесед с самим собой,
от слов пустых, воспоминаний
и просьб, граничащий с мольбой,
от уговоров и признаний.

От  слов о том,  как дальше жить,
чему мне верить и к чему стремиться,
как мне любить, любимым быть,
как от любви мне исцелиться.

От чувств подняться в небеса,
взлететь от счастья и разбиться,
и вдруг поверить в чудеса,
вернуть назад все и влюбиться.

Вернуть назад ушедшие года
И радости вернуть мгновенья.
Остаться в прошлом навсегда,
Познать все прелести забвенья.

Коснуться милого лица
И жарких губ, едва коснуться.
Не видеть скорбного конца.
Уйти в мечту и не вернуться.

Устал я от бесед с собой,
пустых мечтаний и признаний.
Борьбой с собой,  с своей судьбой,
И днях, ушедших и страданий.
                Александр Чернаков

Я устал с самим собой
Жить да поживать.
Ведь скворечник мой пустой,
А охота жрать.

Вспоминаю про супы,
Плов и антрекот.
И слюна с моей губы
Грустно так течет.

Слов о том, как дальше жить,
Нету у меня.
По слюне бы мне уплыть
В сытые края.

Иль взлететь на небеса
Толстым журавлем.
Силы нет поднять глаза
И взмахнуть крылом.

Скорбна проза бытия,
Раз любовь ушла.
Пожирнее журавля
Милая нашла.

От тоски курлыкал я,
Ждал, мечтал и ныл.
Ну, хоть кто-нибудь червя
Мне бы притащил!


Рецензии
Трудно без любви своей
Погибаю я.
Хоть бы кто - то из друзей
Подарил червя.

Яков Шенгарей   27.06.2017 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.