Виртуальность

Виртуальное пространство,
Виртуальные миры -
Новогоднее убранство,
Лишь сиянье мишуры.

В сеть заходят на мгновенье,
Зависают на  года...
Словно ветра дуновеньем
Обрываются слова.

Перепутались все судьбы,
Позабросились дела,
Пере-блуды, пере-суды,
Закружилась голова…

Здесь под образом красавца
Притаился старый дед.
И пропойцу, и мерзавца
Всех скрывает Интернет...

Можно вовсе без усилий
Завести себе гарем.
Даже если ты бессилен,
Даже если ты ни с чем.

Можно бросить всех и разом
Или дружно полюбить...
Только сердцу не прикажешь,
Только чувства не забыть!

Виртуальность виртуальна.
Только в чем же здесь беда?
В Интернете всё реально,
Здесь проходит жизнь твоя!

Февраль 2010 года


Рецензии