Я опять попал

Друг, ты слышишь как громко-громко ступает март? -
бьёт по окнам снегом, капелью, чем ни попадя -
самым старшим козырем в этой колоде карт,
самой звонкою тишиной на проводе.
Скользко в городе -
                это его проделки, да.
Потеплеет в полдень.
                Похолодает к вечеру.

И чужая девочка прошагает по корке льда,
и бессонную ночь (без умысла) обеспечит мне,
и заставит продать стихи, небо, города
за невинный и пошлый поцелуй в предплечие.

Я опять попал, ты слышишь?! Я сдался, друг!
Каждым жестом её рисую, в каждом вздохе.
Вскрыта линия жизни бритвой на коже рук.
Все покинуты.
                Всё забыто.
                А ей...
                ей похер.

Надувает пузырь из жвачки, кривит лицо,
смотрит с пренебрежением, прям до мурашек строгая.


- Мальчик, че тебе надо, в конце концов?

Не, ниче.
                Можно я рядом тут постою...поохаю?


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.