И снова вальс

И снова вальс в душе моей звучит, опять, как прежде,
Вижу океан и в дымке корабли, иду по берегу в надежде
На встречу с детством и с тобой, родной приморский край.
И будто не прошли десятки лет в разлуке, ты это знай!
Холмы с багульником стоят как много лет тому назад
В тумане полуостров Муравьёв-Амурский и славный град.
Как много связано с тобой воспоминаний из той жизни …
Заливы, бухты, берега, Владивосток, совсем не книжный.
«На сопках Маньчжурии» вальс звучит над Приморьем,
И хочется пройтись с тобой «по долинам и по взгорьям».
С рассветом выйти на родной лиман в лодчонке утлой,
Ловить на удочку с друзьями краснопёрку и бычков всё утро.
И наловив ведро рыбёшки мелкой, к себе домой бежать.
Через мгновенье всё на сковородке-не надо долго ждать.

Поляны ландыша, женьшень, акации желтой весною кипень.
И сакуры, и вишни войлочной в садах Приморья розовый туман.
Листва деревьев всех в палитре изумрудной каждый божий день.
Всё так красиво, сказочно и очень необычно, что думаешь обман…
Деревья в бархатной коре, орех маньчжурский, лимонника лианы.
И легендарного женьшеня нежный цвет в тени таежных великанов…
Петра Великого залив, лазурь волны и не нужны другие страны…
А у причалов лайнеры морские под стрелами огромных кранов.


Рецензии
Спасибо за приглашение на страницу!
Уважьте просьбу бывалого читателя - замените, пожалуйста, *** на названия.
С уважением, Мария.

Мария Лунева   27.03.2011 19:44     Заявить о нарушении
Придумайте каждому стихотворению название, хотя бы по первым строчкам. Так удобнее читателям, когда в списке на Вашей странице стихи можно отличить друг от друга. А сейчас они все называются одинаково - ***

Мария Лунева   31.03.2011 00:20   Заявить о нарушении
Спасибо....

Анатолий Елькин   02.04.2011 22:10   Заявить о нарушении