Ты говорил

Ты говорил, что люди лишь товар,
Что  нам мешает о друзьях тревога.
И только избранным дается дар
Увидеть озарение Бога!

Ты говорил, источник твой в тебе,
Найди его, и он тебя одарит.
Он силы даст тебе в борьбе
И никогда тебя он не обманет.

Ты говорил, что не нужна любовь,
Она нам не дает покоя!
Лишь забирает нашу жизнь и кровь,
Из-за неё сдаются в плен без боя.

Ты говорил… Но сам искал везде,
В безумной схватке почестей и славы.
Не удержал своих страстей в узде…
Любовь настигла  дико, как облава!

Тебе не стоит тратить время зря.
В чем сила слов твоих и предсказанья?
Когда разлука стала для тебя
Страшнее  боли, смерти, наказанья.

Когда готов ты всё предать огню,
Который оставляет с сердце раны.
Благословляешь на престол лишь ту,
Которая избранницею стала.

Всё принести готов к её ногам,
Достать звезду иль жемчуга из моря.
И молишься теперь своим Богам,
Что б только с ней  вновь обрести покоя.

06 января 2010 года  11 часов 01 минута


Рецензии
Такое...проникновенное произведение....

Алина Габриелева   25.03.2011 22:41     Заявить о нарушении