Подслушанный диалог

- Ты подарил мне Солнце, а я в ответ тебе – Землю,
  Ты подарил мне Солнце, когда мы были детьми.
  Помнишь, как Небо было связующим, нас приемля?..
  Помнишь, как мы летали?.. Лети за мною, лети!
  Вытяни руки в Небо! Вспомни, как это просто!
  Светом себя наполни! Солнце в себя вдохни!

- Послушай, какое Небо?! Как это всё несерьезно!
  Лучше спустись на Землю. Некогда, извини.

- Вспомни, как мы парили вместе над облаками!..
  Мы были неразделимы, когда мы были детьми…
  Расправь за спиною крылья! Сделай лишь взмах руками!
  Вспомни, как это просто! Лети за мною, лети!

- С Землей я корнями сросся. Она благодатно питает.
  Мне нравится эта сила. Я многое здесь постиг.
  Опомнись, какие крылья?.. Давно уже не летаю…

- Вспомни, прошу тебя, вспомни! Лети за мною, лети!


Рецензии