Смежил веки... Затих... Памяти Виктора Гаврилина

            26 марта 2009 года ушел из жизни
            русский поэт Виктор Гаврилин

            http://stihi.ru/avtor/vpgavrilin

Смежил веки... Затих.
Немотою последнего вздоха
непрорвавшийся стих
замер в горле. Не дрогнет кадык.
Над заснеженным Сенежем
не по весеннему тихо.
Только воздух наполнен
тревожным настоем беды.

Канул в март, отлетел,
не дождавшись апрельской капели…
Умер русский поэт.
Сжалась Нина. Померк белый свет.
Из мучительной боли
больше не выковать трели.
Где ж ты, Виктор? Молчит он.
Лишь ветер протяжный в ответ.

Как отчаянно жил
истомленный дыханьем ухода,
в осязаньи сезонов -
пронзительном как листобой…
Сотворение лиры
прервалось последним аккордом...
Вышел в вечность курить он…
Да там и  остался. Звездой...

------------------------------------------------------
«Дыхание ухода», «Осязание сезонов», «Листобой», «Сотворение лиры» -
сборники стихов Виктора Гаврилина

«Но нет меня – я потихоньку вышел бессонной ночью в вечность покурить» -
строка из стихотворения Виктора Гаврилина


Рецензии
Если он на Стихире, дайте ссыль...

Зус Вайман   26.03.2019 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.