Лесные тайны

Когда на село опускается тень,
и месяц на небо выходит,
В соседнем лесу начинает выть зверь,
Протяжно рулады заводит.

Не знают охотники,кто там поёт,
Нарушая покой неумело.
О смерти ли друга он песню ведет,
Иль это сердечное дело.

Но только засветит средь ночи звезда,
В бору дикий вой замолкает,
Как будто пред светлым величьем ее
Чело зверь покорно склоняет.

Его не ловили, не будут ловить,
Не видно в том смысла и цели.
Но людям тот зверь помогал не забыть
Об одном неразгаданном деле.

О смерти любимой он каждую ночь
В лесу твердил тихо, протяжно.
И хоть понимали - помочь не могли,
Не знали - виновник кто важный.

И только потом правда вылезла вдруг,
Когда по прошествию лет
Средь ночи погиб той поконицы друг,
Был виден клыков белый след.

И больше селяне не слышали вой,
Здезда та мгновенно исчезла,
Но волк доказал, что никто никогда
Не сможет уйти безвозмездно.


Владивосток, лето 2010


Рецензии