Психология жертвы

О том, что сейчас круто быть жертвой.

Величие жертвы затмило героя,
Войти в вечность с честью - подумаешь, важность!
Пройтись по граблям, искупаться в помоях,
Пройтись по ловушкам, попавшись на каждой -
Вот знание жизни, вот штамп тебе "взрослость",
Ведь ты много знаешь, ты так пострадал!
Болезнь запустил, оперировать поздно?
Насильник напал? Вот тебе пьедестал!
Артур водит "Лексус", машину крутую,
У Димы квартира, сын мэра - Витяй...
Она до сих пор всё без парня кукует?
Ох Боже ты правый, какое дитя!
Но вот Артур бросил и Витя покинул,
От Димы ребёнок - и Дима пропал.
И снова с печальною, скорбною миной
Презрительно смотришь: "Ты жизни не знал!
Ребёнок! Тебя ещё не предавали,
И шанса не дали из лужи хлебнуть,
В глазах нет цинизма, какие-то дали
И вера наивная в истинный путь".
А где-то там зависть и чёрные мысли
И шепчет на ухо обида-змея:
Пусть ступит в ловушку, пусть жить станет кисло,
Пусть станет он жертвой - такой же, как я!


Рецензии