Памяти Поэта Виктора Гаврилина

               26 марта 2009 года не стало Виктора Гаврилина


                * * *

А жизнь дарила горькие слова,
Сквозь слёзы очищения — прозренье,
И смерти нет — душа его жива,
Бог даровал повторное рожденье.
И вечный дом, где есть душе приют,
Так высоко, недостижимо светел,
Где лишь Господь вершит свой правый суд,
Где ты за всё, чем жил, сейчас в ответе.

**************************************************

Пусть дней кружится вихрем карусель,
Но возвращает память дни былые,
Когда звучала пламенно свирель
И прославляла подвиги земные.
И пел негромко этот светлый глас,
Он воспевал и мужество, и доблесть,
Он призывал всех в испытанья час
Не забывать про честь свою и совесть.
Он будет впредь звучать для нас всегда,
Напоминая о пути тяжёлом,
Пускай летят стремительно года,—
Он с нами вечно в сердце — мудрым словом.

            СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!


                * * *

           25 марта 2011
 
Страничка Виктора Гаврилина http://www.stihi.ru/avtor/vpgavrilin
    


Рецензии
Элла, добрый вечер!

Душа поэта говорит с читателем его стихами .

Стихи такого Поэта, как Виктор Гаврилин, вне времени .

Его поэзия многогранна, и при каждом новом прочтении его стихи неизменно интересны.

С уважением и теплом,
Валентина.

Валентина Михалева   01.05.2011 20:28     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Валентина! Спасибо за понимание.

Взаимно

Элла Гоник   01.05.2011 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.