Вновь Ромео и Джульетта

В этом страшном королевстве
Под названием Бессилье,
Вместо веры и надежды
Поселилось вновь насилье.

Ни Монтекки с Капулетти,
А приличные мужчины
Развязали потасовку…
Гибнут дети без причины!
         
Вновь Ромео и Джульетта
Танец смерти исполняют,
В героиновом бреду
Богу душу оставляют…

Смерть подходит незаметно,
Тихо, тихо на носочках.
И уводит в царство мертвых
Наших дочек и сыночков.

Белой смерти порошок
Ядом адским разбавляют.
И не дрогнувшей рукой
Жажду ломки утоляют.

Вновь Ромео и Джульетта
Танец смерти исполняют,
В героиновом бреду
Богу душу оставляют…

Боже праведный, спаси
Наших деток от распятья!
Мутный разум просвяти,
А врагам пошли проклятье.

Дай нам силы для борьбы,
Грешным всем пошли прощенье.
Избежать лихой судьбы
Помоги нам в очищеньи.

  Пусть Ромео и Джульетта
Танец жизни исполняют,
В райском золотом саду
Мир сердец соединяют.

 23 декабря 1999 года,  г. Москва       (И.К.)


Эти маленькие зарисовки пришли ко мне через 10 лет после первых рифмованных сюжетов в марте  2009 года. Я не пишу стихов и это не стихи, это просто зарифмованные сюжеты из жизни, о жизни…


Рецензии