Старшему брату

Я никогда не писала стихов. 22 декабря 1999 года в 3 часа ночи меня разбудил голос, сквозь сон я услышала: «Встань и запиши!». Сил встать не было, я продолжала спать, но голос повторялся вновь и вновь: «Встань и запиши!». Не помню, как я писала эти строки, но утром на столе лежал листок бумаги, на котором мной было написано следующее:

Поставь свечу, мой старший брат,
И помяни меня без злобы.
А мать любить ты должен так,
Как мы любили прежде оба.

Прости меня, коль что не так,
Что жизнь свою в одну минуту
Я разменял лишь на пятак,
А не на ценную валюту.

Прости, что день тот как черта,
За ней нам нет прощенья Бога.
Что  не сказали мы слова,
Что б от беды найти дорогу…

Прости меня, мой старший брат,
Что для тебя не смог стать лучше…
Но Бог нам даст
И будет час…
И будет день…
И будет случай…

22 декабря 1999 года, г. Москва  (И.К.)


Рецензии