Иссякнет жизни сок...

Иссякнет жизни сок, всё в этом мире тленно,
Неотвратим, нам предначертанный финал.
Песчинка -  человек в большой вселенной
Крупинка  то,  что  он  предугадал.

Борец за жизнь, за яркий  миг существованья,
Бессилен перед будущим. Оно туманно.
Как будто ждет от человека покаянья,
В обмен на постижение нирваны.

Суетность нашей  жизни. В этом ли блаженство?
Очерчен круг сознанья, границы бытия.
Нет в мире идеала, как  нет и совершенства,
Проста и всем известна истина сия.

Извечная мечта -  преодолеть недуги,
Закономерному уходу, стараясь помешать.
Стремление к бессмертью- напрасные  потуги,
Останется от плоти бессмертной лишь душа.

Иссякнет жизни сок, всё в этом мире тленно,
Неотвратим, нам предначертанный финал.
И наша жизнь лишь миг в большой вселенной,
Будь счастлив от того, что этот миг познал!


Рецензии
Мудрые строки, понравилось. С уважением Виталий.

Виталий Иродов   01.04.2014 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и неравнодушие. Творческих успехов.

Татьяна Якубинская   01.04.2014 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.