Зверь

   
                Тихо! Слышишь? Это дышит
                За спиной метель,
                Может кто-нибудь услышит,
                Это воет зверь!

                Выйди, тот кто не боится
                Зверя чёрных глаз,
                Тот кто может с ним сразится
                В страшный самый час.

                Выйди. И она выходит
                Без щита, одна
                Зверь стоит и взор не сводит
                С озарённого лица.

                Шаг! И вздох! И взгляд! И взмах!
                Не уйдёт теперь,
                Зверь застыл в её руках,
                Покорённый зверь.

                Он лежит смирён и дик
                У её огня,
                И ласкает тёмный лик
                Нежная рука.


Рецензии