В Анакопийской пещере. Новый Афон

Священный гипс пещерных стен Афона -
Лучистое тепло — теплее рук моих.
И лёгкость, как от благостного звона.
Застывший водопад эпически затих.

Урановый залив и Ядерное море —
Всё это на земле... и хочется забыть...
Из лабиринтов человеческого горя
В пещеру вывела нас Ариадны нить.


Рецензии
Катерина, как тонко у вас перекликается христианская лирики, и наша, суровая действительность!

Михаил Иванников 2   16.12.2015 20:23     Заявить о нарушении