Числа

Смута, смута в небесной купели,
И в душе моей смута весь день.
Мысли, словно снега, налетели,
В сердце, в душу, в лицо... одолень!

Никуда не уйти и не надо:
ни в снега, ни к тебе, ни в себя...
Как мы шли посреди снегопада,
как шутили — так шутят, любя.

Мы число или время забыли —
А все дело в числе, говорят...
В сны твои — все из праха и пыли
Пусть придёт зеленеющий сад,

Как снега, весь облитый цветами —
весь, как чистое пламя любви.
Числа, числа остались меж нами —
Неисчисленны думы мои


Рецензии
Не простое, философское стихотворение, заставляющее задуматься...!

Михаил Иванников 2   16.12.2015 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.