Lilium Daurikum

                Согласно легенде тот, кто хоть раз прикоснётся к саранке,
                навсегда станет сильным и смелым, цветок придаёт храбрость
                и стойкость воинам.               

Всю жизнь сараночки меня сопровождали
В лесу, на кладбище и во дворе.
Делила с ними девичьи печали,
Они свои рассказывали мне.

Теперь ко мне не ходят за букетом
Ни молодые, ни гуляка-муж,
Ни те, кто проходили за лафетом,
Друзей в последний провожая путь.

Ни дворика нет, ни моих саранок...
Но символ веры ожил вновь в груди.
Он был, но проростать сейчас стал.
Я -лилия Даурская -в пути!


Рецензии
Ни дворика нет, ни моих саранок...
Но символ веры ожил вновь в груди.
Он был, но проростать сейчас стал.
Я -лилия Даурская -в пути!
***
Катюшка, вот это класс!Умняшка! Ой, как понравилось!!!

Людмила Алёшина Дуюн   28.03.2011 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо!Фото с саранками не было времени внести сюда. С моего дворика...

Екатерина Пасечникова   28.03.2011 19:44   Заявить о нарушении