Баллада о старом стяге

Реет стяг над старой башней,
Короля встречая важно,
Трубы в след ему гремят.
Стяг неся с собою вражий,
В замок входит он изящно -
Время торжество начать.

Ясный день, так солнечно вокруг,
Королеву к королю ведут.
Света луч сияет в небесах,
Песни, танцы, слезы на глазах.

Вьется стяг над старой башней,
Как же было ему страшно -
Десять лет без короля.
Глаз слезой затянут влажной,
Вспоминая бой вчерашний.
Не забудет их земля.

Брат - за брата, сын стал за отца.
Лепестки тернового венца
Опадут к земле и расцветут
Где лежит, укрыт травою, друг.

Стяг дрожит над старой башней,
Взмыл над тучею отважно
Белый сокол в небесах.
Крыльями своими машет
Черный ворон, ликом страшный,
И костры горят в лесах.

Много пало воинов на войне,
Стынут их тела в сырой земле.
Новый враг скрывается во мгле,
К бедной равнодушен он стране.

Бьется стяг над старой башней,
Отчего ему так страшно?
Ночь нависла над землей.
Свист стрелы под небом мрачным,
Лязг клинка о шлем блестящий
Вмиг раздался в час ночной.

Плач и слезы, смех, безумный вой,
Сметено все яростной ордой,
А к утру пылает все в огнях,
Все забыто уж о тех краях.

Провожая день вчерашний,
Стяг горит над старой башней,
Замок пламенем объят.
Догорая пеплом красным,
Сброшен стяг со старой башни,
И гремит, гремит набат.


Рецензии