Крамольное

    
        Тишина и крик,
        Без лица и лик.
        Мысль: "Не могу
        Я достать луну."
        Пустота пустот
        Мне закроет рот.
        Выйду на простор
        Будет разговор.
        Скажет мне весна
        Не открывши рта:
        "Девица-краса
        Зелены глаза,
        Выйди на лужок,
        Видишь твой дружок
        Не живой лежит,
        В небеса глядит.
        Ты его ждала...
        Ты его звала...
        Не ответил он
        На душевный стон.
        Я его взяла,
        Травам отдала,
        Хоть и не живой-
        Он подарок мой.
        А за ним пойдёшь,
        Тоже смерть найдёшь.
        До ухода дня,
        Ты целуй уста,
        Кудри расчеши,
        Рученьки сложи,
        Грудь омой водой-
        Чистою слезой,
        Да смени одёжку
        Парню на дорожку,
        Тихо песню спой-
        Вечно будет твой!
        В ночь под светом звёзд,
        За Калинов мост,
        Он пойдёт с тобой
        Хоть и не живой.

       


Рецензии