Бесконечная зима

А зима здесь кажется вечной,
И бескрайность сибирских широт,
Горизонт полосой бесконечной,
Шум тайги и  безмолвье болот.

Десять месяцев стужа и вьюги,
На цвета здесь природа скупа,
Белым цветом раскрасив округи,
Серым цветом раскрасит дома.

Припев:
Вечная зима, бесконечный снег,
Здесь не вариант, дернуть на побег.
Некуда бежать, белый горизонт.
Толку жилы рвать, край промерзших зон.

Это край лагерей и колоний,
Без вины обделённый теплом.
Здесь режимы: особый и строгий,
Отбывающих срок под замком.

Много загнанных в угол медвежий,
В этот край, бесконечной зимы,
Где бараки под шубою снежной,
Где так долго ещё до весны.

Припев:
Вечная зима, бесконечный снег,
Здесь не вариант, дернуть на побег.
Некуда бежать, белый горизонт.
Толку жилы рвать, край промерзших зон.


Рецензии