Сволотворчество

Фанатизм — продукт извращённых трактовок,
дитя просвещения.
Справедливость — дутые сказки.
Дикий индеец готовит раствор
айягуаски.
Через пять континентов доплывает дурман.
Справедливость — великий обман.
Нельзя уповать на царя и на Бога,
нельзя на коленях просить,
валяясь в пыли у порога.
На мою эволюцию нет ни единого шанса:
слишком много слепых
по закону
морфно-генетического резонанса.
Лает пустынный койот,
совет даёт,
когда рак на гору саночки везёт.
Планета дырявая.
Люди прыгают поодиночке в пропасть,
в земное ядро.
Сходят с ума,
читая Библию в метро.
Уж мне бы подскочить с ножом,
уж в переулке подождать религию,
зарезать, и — за рубежом —
пить кровь свою,
украсив
вишней
многоликою.
И сжечь сухой закон,
и выбросить пустые кипы
своих тетрадей. А десертом
я замочу стереотипы.
Оставлю только Абсолют,
оставлю чистое, неопошлённое,
пускай меня кнутами бьют,
на мне железо жгут калёное.
Я докажу, что правды нет,
что можно заработать больше тридцати монет,
что истина открыта будет тем, кто сам откроет истину,
что только сам себя всяк может воспитать,
что справедливость — вещь не общая, но частная,
что деньги честные — не злые и не грязные,
что трубка мира открывает новый мир.
Его назвали сложно: Карака'м.
Там мне сказали:
человек, ты за свою судьбу в ответе сам.
Оставив кристаллическую ауру,
эпоха умерла, как динозавр.
 
Укладывая спать детёнка-минотавра,
так говорила мама-минотавр.


Рецензии
замечательное стихотворение.

Александр Коровенков   28.04.2011 10:27     Заявить о нарушении