Фонарь

На заснеженных улицах города пропадал одинокий фонарь.
Весь продрог от январского холода, вспоминая худой календарь.
Дни бегут, месяца сокращаются, в парке девушку ждет офицер.
Слова в горле стоят, забываются, "может быть у нее инженер?
От досады такой проще в голову, получить из цинка заряд,
Может он еще носит бороду? И имеет научный разряд?"
По два шага на каждую сторону, вымеряет походкой прямой.
Она в пробке стоит по городу, в свой единственный выходной.
Все бранит себя с опозданием, "он наверное уже ушел...
И другой назначил свидание, вдруг он лучше чем я нашел?"
А автобус дальше не движется, переполнен уставшей толпой,
Конца этой пробки не видится,"он с другой, он точно с другой".
Три часа как прошло со временем, офицер продолжает стоять.
За углом, красивейшим лебедем, выплывает девичья стать.

Через сутки, в старом парке обнаружили сорвавшийся фонарь.
Он упал в дыхательном припадке, в день, когда с земли минул февраль...


Рецензии