Упрямый март

С улыбкой март вгрызается в сугробы.
Стучит, капелью с крыш, весне в окошко.
Зима слюной заходится от злобы,
Пытаясь задержаться на немножко.

За ночь ручьи прихватит на дорогах,
Асфальт взломает, чтобы были ямы.
Но март – не май, который недотрога.
Он ветреный, настырный и упрямый.

Растопит солнце лёд своим цинизмом.
По лужам серые проносятся машины.
И девушки отскакивают с визгом
От грязных брызг, летящих из под шины.

Зимы постылой отголоски тише.
Всё меньше нас тревожит непогода.
Горластые коты орут на крышах,
Они будильники для утра года.

Природа просыпается неспешно,
Потягиваясь длинными лучами.
Март сменится апрелем неизбежно.
Он к лету понесёт нас без печали.


Рецензии
Колючий грязный март, скуп на тепло, но ясен.

Ок Саша   01.04.2011 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.