Не первый

Когда сидишь один
И видишь надпись биенья сердца,
Жалеешь, что уж нет в себе таких равнин.

Где неба серого места, всегда зовут они туда.

И вдруг, ты взглядом устремлённый в пустошь,
Сумел понять, что не осталось ни черта!
Эх, что то вылелась с ковша,
С собой несомая вода.

Сидишь, сидишь -
Животностью своей мечтаешь,
И не о том, о чем захочеться напеть,
Да подставным теплом себя ты умиляешь,
Но взгляд, хоть как, без чёрного пятна будет смотреть.

О чём все говорят, то чёрным для меня,
Когда я понял бледно-мёртвым стало
И напоследок праздничного дня
Я не накрою даже одеяло.

На твёрдый, грязный пол я лягу спать -
Не нужно мне за красоту свою страшиться,
Завял цветок зари последний раз,
Наверно он уж не родится.

Но семена его во мгле произрастут,
И слабый, маленький, не тот же -
Появится зелёный луг.

По-новому сгорит,
По-новому родится,
И может быть с собой не заберёт.

И нравится мне пить одну отраву,
Что боль приносит - может и лечить,
Хотя совсем другую рану.

Ту рану, что когда-нибудь проснётся,
Когда предстанешь у суда
И сердце мёртвое так трепетно метнётся,
О том, что много жизни в жизни потерял,
И с гордостью ты улыбнёшься.
*
Не разодрать меня Вам Боги,
За все грехи при жизни отплатил сполна!


Рецензии