Морские истории

Кальмарный сон

Дрожит кальмар - увидел он
Пугающий, кальмарный сон
(Зря на ночь насмешила рыба-клоун,
А, может, дафний переел) -
Привиделось, что, хоть и цел,
Грибами с рисом он нафарширован.
Не ведал всю кальмарью жизнь,
Что за напасть - грибы и рис -
Наверно, неизвестная зараза.
Тошнит и пучит от неё,
А рядом тварь сидит, жуёт,
Похожая чуть-чуть на водолаза.
Кого в округе ни спроси -
Ни краб, ни скат, ни иваси,
Не могут дать трактовку сновидений.
И только мудрый осьминог
Разгадку сна найти помог,
Сказал: "Побольше двигайся, бездельник."


Пограничный дельфин.

Не первый год служу на флоте,
На спецзаданиях бывал.
Меня "дельфинчиком" зовёте,
А я - "товарищ генерал".

Лазутчиков, шпионов всяких
Ловлю среди морских глубин.
Есть пограничные собаки,
Я пограничный, но дельфин.

Почти не сплю, всегда на службе -
Морской невидимый спецназ.
Хоть я, поверьте, безоружный,
Но выполню любой приказ.

Враги хотели в наши воды
Проплыть одной из субмарин,
Но я не дал подлодке хода,
Вот так! Орёл, а не дельфин!

Начальство сразу пожелало
Меня за подвиг наградить -
Ношу погоны генерала
И яркий орден на груди.

Решили даже (прям неловко)
Назвать "Дельфином" пароход,
А я прошу татуировку:
"Российский Черноморский Флот".


Рецензии
Танюшка, приглашаю тебя в жюри на конкурс загадок.
Судить никого не надо, нужно только выбрать по 3 стиха для каждой номинации.
http://www.stihi.ru/2011/03/31/6724

Парад Иллюзий   01.04.2011 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.