Паркетное настроение

Тогда я стоял у окна, разглядывая стекло,
Со взглядом гоголевским со стены, с портрета.
Кажется, с очередным, двухдневным дружком
(такое случается. при совпадении интересов).

И он говорил, говорил.. О таянии ледника,
О ДТП с утра, и как он провёл выходной..
Невыносимо хотелось заткнуть собеседника,
Поставить на паузу. Выйти вон.

Спуститься по лестнице, в скользкий март,
Где улица давит своим безразличием,
Где свет заблудившегося фонаря -
Безграничное ограничивает.

Ломанных мыслей капризный бриз,
Кажется, это мой персональный вирус.
Гоголь смотрел со стены на меня и немного вниз,
В вечность, сквозь пол и плинтус.
...

P.S. Я нарочно выхватываю малозначимые детали,
        Чтобы, не дай бог, опять ничего не совпало..


Рецензии
в таких стихах малозначимых деталей не бывает, тут каждая на вес золота.
традиционно - БРАВО!!!

Алчи Вульф   14.04.2016 20:19     Заявить о нарушении
Не, всё-таки бывает. Иногда нужно создать фон, чтобы что-то на нём выделить.
Спасибо!

Родственник Феллини   16.04.2016 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.