Посвящение

Как сон глядит с небес
Так бьётся в сердце бес,
Так немощно рукой держа замес -
Судьба не очень любит сдешних мест.

Тут глупо и тепло,
А где то далеко,
За камнем где светлым темно
Уж нету ничего.

Опять домашнее гнездо,
Где мало злобы и легко,
За окнами кривых зеркал
Скрывает реальный свой оскал.

И думая что ты взлетишь -
Совсем забыл, что злая мышь,
Давно поставила бокал,
Там где его совсем не ждал.

И убиваясь тем теплом,
Ты плачешь горько -
Сны ведь сном.
Во сне ли даже пенным льдом,
Разбить алмаз можешь потом?

*
Когда до грани доходя,
Умнее станешь дурака?

*
Но как всегда горит звезда
Хоть спишь, хоть в жизни ты пока,
Она не так уж далека,
И не во сне живёт она.

Я бы хотел её прижать,
И после боли обожать,
Но не могу уже понять -
Опять холстом себя терзать?

Я уж запутался давно,
Что плохо, а что хорошо,
Но точно плохо грабли жать,
Слова за кошкой повторять.


Рецензии