Отзвуки осени

Это творение посвящается одной особе,которую мне довелось встретить этой холодной осенью 2010.Спасибо за непонимание,особа.Честно говоря,сторонюсь таких людей!

Все персонажи не вымышлены.


Я встретила ее,когда уставший дворник
Сметал с асфальта жухлую листву,
Она с порога мне сказала : ты не стоишь,
Не стоишь ведь почти что ничего.
Я вроде даже и не возражала,
Не называлась поэтессой среди них,
Но отчего же я так задрожала,
Тихонько протянув свой лучший стих.
На меня словно обрушилась лавина
Как брани,так и критики(со зла)
Но критики бояться я не стала,
В конце концов,я далеко не идеал..
А я не назвалась ведь поэтессой,
А только лишь хотела повидать:
Какие они : люди как из пьесы,
Красивые,загадочные глаза,
Немного неспокойный,томный голос,
И как бы непричастность к волшебству..
Однако,в день тот пасмурный не осталось
От представлений красочных буквально ничего.
Немытые пряди свисали по плечи,
Во взгляде ее - пустота
Ну как же с такой говорить о вечном?
Поймет ли,поймет ли она?
Я ей про листву,про ее робкий шепот,
А она выдает про зверей.
Не стоит меня переделывать снова,
Тебя не сделает это смелей...

Я знаю,что критика это прекрасно,
Но как осуждаем мы тех,
Кто до безобразия,до горя властен,
Бьем веником в душу,топча неуспех?
А знала ли ты,как мне нашептала
Та осень про жизнь,про любовь
И я не жалею,что N повстречала,
Тогда,входя в усыпанный листьями двор...

Судить не дано мне кто выше,кто ниже
Кто прав,кто неправ,кто мудрец
Я осени добрые отзвуки слышу
В слияньи осенних сердец.


Рецензии
Во второй части слегка хромает смысл.Идет небольшая потеря смысла.Настя,я имею ввиду переход на "а знала ли ты..."

Эстер Гутман   10.04.2011 09:28     Заявить о нарушении
Согласна.Это стихотвоение из цикла "Посвящается..."

Анастасия Гештовт   10.04.2011 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.