В старину ходили биться

                «Со всех сторон нагрянули они,
                иных времён татары и монголы…»
                Николай Рубцов

В старину ходили биться,
Чтоб сберечь российский род:
От окраин до столицы
Собирал полки народ.

Были Поле Куликово,
И Полтава, и Гангут.
Дни сражений тех суровых
В нашей памяти живут.

Крепостей морских бойницы
Громыхали на Неве.
Кто теперь готов сразиться?
Пётр Великий на коне?

Или те, кто моложавы,
Сила чья – уму подстать!?
Им за Русь и за Державу
Нынче выпало стоять!
               
2000


Рецензии