Горсть земли

Горсть земли


Глаза устало закрываю
И погружаюсь ... снится сон:
Врата я Древни открываю,
И слышу голос, может стон.

Ко мне спустился Чёрный Ворон.
Взгляд неморгающий. Глоток ...
Я жажды непонятной полон,
Как увядающий цветок.

А Ворон словно мне кивает,
Луна пятном вдали блестит,
И бархат Ворона ласкает,
Но голос ровный говорит:

Твоя тропа - через болота.
Ты не сворачивай, иди!
Пройдёшь ещё одни ворота.
На стражей лучше не смотри.

Твой путь идёт через сознанье,
И кровью будешь окроплён.
Всего добьёшься, пониманьем
И силой будешь наделён!

Одно запомни, постарайся:
Назад дороги больше нет!
Впустую силой не бросайся,
На всё найдёшь ты свой ответ.

И скрылся в небе лёгкой тенью.
Меня оставил на тропе.
Я опустился, в руку землю,
А мысли бродят в голове ...

Шагнул вперёд, и сразу где-то,
Мелькнуло что-то в стороне,
Там впереди, в средине веток,
А может прямо на сосне.

Там злые тени точно, рядом,
Но не подходят, как во сне.
А разбегаются от взгляда.
Подвластно это явно мне.

И я вдохнул, что было силы,
Безумный воздух, во всю грудь,
А в мышцы словно стали влили,
Ведь ждал меня Великий путь!

Шагнул ещё и провалился,
Лечу куда-то и кричу ...
Подушка! Где я очутился? -
Глаза открыл и не пойму.

В поту холодном, просыпаюсь.
Кровать и комната мои.
Лежу и просто удивляюсь,
А на подушке ... горсть земли.

Re: 2020 г.


Рецензии