Продавщица

На площади народ толпится,
Организовывая давку.
Светило хочет закатиться
За винно-водочную лавку.

В ней, заплывая знойным телом,
Скучает женщина в халате.
Она достойно и умело
Обсчёт суммирует к зарплате.

Мужи, объятые шансоном,
Затарившись спиртным и салом,
Бредут от жен своих суровых,
К раскованным, прекрасным дамам.

И глядя вслед им продавщица
Грызёт подсолнухи лениво.
Вздыхает, стонет и томится,
И пятернёй взбивает гриву.

Чудесный идол - Стас Михайлов,
Надрывной трелью рвет ей душу.
Его портрет, в прозрачном файле,
Висит на стенке, прямо в душе.

А завтра - новый день! Светило
Вползёт на небосклон, обратно,
Сиять над равнодушным миром,
Живущим пусто и приятно.


Рецензии
Стас Михайлов... О-о-о...
Тьфу!

Луцкий Жора   19.01.2017 17:10     Заявить о нарушении
Не тьфу, а тьфффу.

Ника Марий   19.01.2017 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.