Вышло славно

        Посвящается пародисту А. Иванову.

Спору нет, что пародисты
Могут высмеять меня.
Они стройны и плечисты,
Строят гениев с себя.

Иванов, к примеру, хочет
Свои перья мне вонзить.
Он в душе уже хохочет.
Чем же мне его сразить?

Все они живут в столицах,
По глубинкам не найдешь,
А иначе как пробиться?
Сам не сеешь- хоть пожнешь.

Стало столько искажалов
И в газетах и кино,
Пародистов, громыхалов,
Что действительно смешно.

Иногда не знаешь даже,
Кто играет и поет.
Пугачева - тихо скажешь.
Винокур - гляди, идет.

Меня тоже потянуло
Вдруг пародии писать.
Взял тетрадь, присел, зевнул я,
Стал я друга искажать.

Что ты, что ты, вышло славно,
Возомнил я о себе,
Был поэтом я недавно,
Пародирую теперь.

Пригласит в Москву заехать
Может в гости Иванов,
Донесется это эхо,
До него, в конце концов....
                1985 г.


Рецензии